Veröffentlicht am 30.06.2020

Wir wünschen allen schöne Sommerferien!

Seit Mitte März verlief das Schuljahr ganz anders als erwartet und geplant. An der Konradschule haben wir die pandemiebedingten Herausforderungen des Lernens auf Distanz, der Nobetreuung und des eingeschränkten Regelbetriebs angenommen und gemeinsam gemeistert. Für die vertrauensvolle Zusammenarbeit im vergangenen Schuljahr und vor allem während der Einschränkungen in den letzten Wochen möchte ich mich auch im Namen des Kollegiums und der Erzieherinnen herzlich bedanken.

Unsere Planungen für das neue Schuljahr laufen bereits. Inwiefern ein Regelbetrieb mit einheitlichen Anfangs- und Schlusszeiten, gemeinsamen Pausen und Fachlehrerunterricht ab August möglich sein wird, können wir aktuell nicht vorhersehen. Wir gehen davon aus, möglicherweise auch kurzfristige Informationen vom Schulministerium und der Stadt auf Grundlage der aktuellen Fallzahlen zu erhalten.
Zunächst gilt Folgendes: Der Unterricht für die Klassen 2-4 beginnt am Mittwoch, den 12. August 2020. An den ersten drei Tagen (12.-14.08.) findet Klassenlehrerunterricht von 8.00 bis 11.30 Uhr statt. Am Donnerstag, den 13.08. werden die neuen Erstklässler eingeschult. Bei kurzfristigen Änderungen aufgrund neuer Erlasse informieren wir Sie über die Pflegschaftsvorsitzenden.
Im Namen des Kollegiums wünsche ich allen einen erholsamen Sommer und vor allem Gesundheit. Jana Wojtek