Veröffentlicht am 06.02.2024

"Dackl trifft Komponistinnen"

Wir blicken zurück auf ein einzigartiges musikalisches Erlebnis! Am 6. Februar um 10:45 Uhr hatten wir die Ehre, gemeinsam mit den herausragenden Musikerinnen und Musikern des WDR Sinfonieorchesters das Programm "Dackl trifft Komponistinnen" aus der renommierten Reihe "WDR macht Schule" präsentieren zu dürfen.

Das Konzert, das eine Dauer von etwa 1 Stunde hatte, versprach nicht nur außergewöhnliche musikalische Höhepunkte, sondern auch eine interaktive Teilnahme der Schülerinnen und Schüler. Ein Blechbäser-Quintett belebte unsere Bühne und präsentierte mitreißende Klänge. Die Kinder hatten die einzigartige Gelegenheit, beim Mitsinglied "Mach dein Ding!" aktiv mit den WDR Musikern zu singen. Darüber hinaus bot die Bodypercussion zum Juba-Dance allen die Möglichkeit, gemeinsam mit den Blechbläser-Quintett zu tanzen und den Rhythmus zu spüren.

Dies war nicht nur eine musikalische Exzellenz seitens der fünf Blechbläsern, sondern auch eine interaktive und inspirierende Erfahrung für die Schülerinnen und Schüler.

Wir sind dankbar für die Teilnahme und blicken zurück auf einen unvergesslichen Tag voller Klang und Freude mit dem WDR Sinfonieorchester.